学院新闻

满“新”欢喜,与你相遇----会计学院2022级新生来报到!

八月夏花绚烂,九月生机盎然。830日,会计学院在广州校区和佛山校区同时迎接2022级本科新生来校报到;92日,广州校区2022会计学(3+2高职本科协同育人项目)新生也踏入校园,他们热烈的青春追梦旅途将在这里开启新的篇章。

迎新当天,学院领导、老师、迎新工作人员、学生志愿者早早就位,做好充足准备,迎接新生到来。会计学院党委副书记陈发荣、辅导员曹炜、林立娴、孙燕媚分别在佛山校区、广州校区指导开展迎新工作。学院严格遵守疫情防控工作的相关要求,以精心的组织和人性化服务做好相关保障工作。在来校报到前新同学均在奕辅导小程序填报个人健康信息、上传核酸报告、提交入校申请。入校后,校内设置有核酸检测点,同学们积极配合,按要求完成一日一检,共同抗疫。

学院党委副书记陈发荣,辅导员曹炜、林立娴、孙燕媚在迎新现场


报到现场秩序井然,志愿者身着统一红色马甲,元气满满地等待着师弟师妹的到来,力求服务周到,消除新生们初来乍到的陌生感,让新生感受到学院的关怀与温暖。班助、学生干部和志愿者们尽心尽力引导新生报到注册、领取宿舍钥匙、搬运新生行李,耐心解答新生的各类问题。工作人员全力以赴、前后忙碌的身影成为迎新现场一道亮丽的风景线。


830日广州校区迎新

830日佛山校区迎新

92日广州校区迎新


会计学院2022级新生们从五湖四海走来,怀揣着对未来和知识的向往,正式步入了充满无限可能的求学之路。感谢每一位参与迎新工作的志愿者,欢迎新加入的2022级小伙伴们,你们的到来为会计学院注入新的活力。祝愿你们在广东财经大学收获更好的自己,坚定前行,笃行求知,心中所想,皆如所愿,书写新的青春华章。


新生感言:

会计2班 付智彦

第一次离家两千六百公里,我从辽阔的内蒙古高原奔赴而来,只为与青山绿水间的美丽广财相遇,完成一场青春与成长的约定。曾有过期待与幻想,也有过不安和紧张,但从我踏入校园的一刻开始,这一切都在关怀的话语中化为温暖,在接过我沉重行李的双手间凝成力量,在舍友亲近的言行中绽放幸福……虽然遭遇突发的疫情隔离数日,我们的目光依然聚焦于校园,并为接下来的学习默默准备着。加油吧,广财学子!


会计3班 黎卓颖

很高兴来到广财,开学报到时学校的细致安排,老师们的关心,学长学姐们热情的指引,都让我们感受到广财这个大家庭的温暖,更让我们感受到厚德、励学、笃行、拓新滋养下的广财精神。遇到疫情,许许多多的广财人敢于奉献,挺身而出,用行动诠释当代青年的责任与担当。有热心的班助细心询问我们的需求、有一路陪伴我们的辅导员、有高年级学长学姐做志愿者送来物资,身为新生的我们也服从安排隔离。坚定信心,凝聚力量,共同战“疫”,我们都是好样的。

大学仍是未知的,我们虽然开始迎接这个未知的挑战,但未来四年不是一个人在奋斗。有各位同行,我更有信心和勇气。


审计1班 黄婉梅

凡属过去,皆为序章。金秋九月,我带着激动而兴奋的心情踏入广财校园。佛山校区风光秀丽,美景如画。会计学院的师兄师姐们热情接待,校道上的小猫咪活泼可爱,食堂准备了许多可口饭菜。开学典礼上,我感受到了会计学院的朝气与力量;破冰班会上,我更感受到了班集体的温暖与团结。相信我能在美丽的广财校园开启人生新的篇章!


会计学(3+2高职本科协同育人项目) 马东云

怀揣着激动的心踏进期待已久的学校,我们流着汗,脸上却挂着笑容,眼睛里充斥着对未知校园的无限期待。在这里,我们见到了漂亮大姐姐一样的辅导员,酷酷又负责任的班助,还有很多很多热情似火的“小红衣”志愿者。面对硕大的行李和位于7楼的宿舍,几名志愿者壮士果断地接过我们的行李,一件一件帮我们搬上楼,内心既感动又温暖。学校饭菜也很合口,推荐一饭的水果捞哦!加油呀!新的开始,新的启程,大家一起进步,朝着各自的方向,全力以赴,定有所成!


会计学(2+2中外联合培养项目) 区梓彦

新生返校当天本一直下着小雨,但接近学校时天空忽然就晴了。进入学校没多久就有便民车带我们到宿舍楼下。途中经过我们的地标图书馆。那是一个倒立的棱台状,很特别。这应该就是我未来奋斗的地方了吧。校园内的志愿者格外热情,熟练地为我们指引路线、搬运行李。我的宿舍在令人望而止步六楼,多亏师兄师姐的帮忙!返校当天还收到了来自舍友的礼物。初次相见,本应陌生的校园却多了几份温馨。期待未来在广财的大学生活!希望四年之后,我能完成出色完成自己的梦想!


志愿者感言:

2021会计学(国际会计ACCA1班林婷婷

时间飞逝,眨眼间便要迎来大二的生活。回想一年前的今天,自己也是一个懵懂的广财新生,对于首次到异地求学的我,有幸得师兄师姐的帮助,才未迷失方向。迎新志愿者带给我的温暖一直都留在心中,我希望将这份温暖一届又一届传递下去。迎新志愿者工作虽然很累,但是我依旧十分开心能够帮助来到会计学院的新生,当看到他们的笑脸的时候,我觉得一切的付出都是值得的。


2021审计学2班胡家俊

新学年新气象,八月三十号是新生报到的日子,广财又迎来了新成员。我很荣幸能够成为迎新志愿者的一员,虽然咱们会计学院来广州校区报到的只有几十个人,但也并没有想象中的那般轻松。新生接引工作相对简单一些,比较麻烦的还是在没有电梯的情况下帮学弟学妹们搬运行李,但是在众多老师、志愿者、班助的帮助下,我们还是圆满完成了迎新的工作。总的来说,这次的迎新志愿工作让我印象深刻,学弟学妹们很有礼貌,领导老师也很关心我们的工作,我们一起会计学院点赞!